Top articles

  • Cinnamon rolls !

    19 février 2015 ( #Desserts, #Petit déjeuner, #Cannelle )

    Connaissez-vous les cinnamon rolls ? Aussi appelés cinnamon buns, ou en français roulés à la cannelle. Ce sont des petites brioches roulées, comme vous pouvez le voir sur la photo, avec un fourrage à la cannelle. Usuellement ils sont servis avec un glaçage...

  • No-meat pies

    08 septembre 2015 ( #Plats salés, #Tourtes, #Substituts de viande, #Pois cassés, #Lentilles, #Protéines de soja texturées )

    Vous connaissez la série Once upon a time ? ...Bon, oui, je sais, j'aime cette série très très fort mais elle est loiiiiiiiiiiin du sans faute (mais y a Lana Parilla, Jennifer Morrison, Robert Carlyle et Collin O'Donoghue dedans alors on s'en fout). Et...

  • Nouilles sautées au seitan

    07 février 2015 ( #Plats salés, #Pâtes, #Seitan, #Substituts de viande, #Champignons, #Asie )

    J'aime beaucoup les pâtes, mais j'en mange assez peu souvent, moins d'une fois par semaine. Si ma sauce préférée est la sauce arrabiata aux poivrons rouges (que je publierai quand les poivrons seront de retour !), j'aime aussi beaucoup les consommer en...

  • Génoise garnie

    27 septembre 2015 ( #Plats salés, #Apéritifs, #Tofu, #Tomates séchées )

    Tiens, ma dernière recette à servir en apéritif remonte à il y a longtemps, non ? C'était quand ? ... Il y a trois semaines ? Oui, ben c'est pas grave, je sais bien que vous adorez les apéros dînatoires. C'est pas vrai ? Osez le démentir, bande de gourmands...

  • Tourte aux champignons

    21 mars 2015 ( #Plats salés, #Champignons, #Tofu )

    J'ai acheté récemment une douzaine de shiitaké frais avec lesquels je prévoyais de faire une recette chinoise. Seulement voilà : ma référence en la matière préconise l'utilisation de shiitaké séchés uniquement pour avoir un goût plus fort... Tant pis...

  • Champignons farcis

    29 mai 2015 ( #Apéritifs, #Plats salés, #Sans gluten )

    Vous avez déjà goûté quelque chose de si bon que vous vous êtes dit que pendant les trente prochaines années vous ne mangeriez plus que ça ? ...Bon j'exagère un peu, mais sincèrement, WAHOU. Ces champignons farcis foncent clairement dans mon top 3 des...

  • Pêches en pâte de riz

    02 avril 2015 ( #Desserts, #Mignardises )

    Voici une recette sucrée qui est en réalité un croisement entre deux recettes asiatiques : le modak, qui nous vient d'Inde (comme ça, ou comme ça), et le Shoutao qui nous vient... de Chine. Vous aviez pas deviné hein ? Hein ? Hein ? Bref. Le modak est...

  • Croissants

    22 juin 2015 ( #Petit déjeuner, #Viennoiseries )

    J'ai hésité à créer une catégorie "Recettes de régime" exprès pour cette recette :p (Hem). Bref, comme vous l'aurez constaté, en ce moment je suis en mode "fabriquons notre petit déjeuner", et c'est assez sympa ! J'ajoute aussi que cette pâte feuilletée...

  • Fajitas

    01 juin 2015 ( #Plats salés, #Substituts de viande, #Curry )

    Des fajitas ! S'il y a UNE recette à faire cet été c'est celle-là (enfin pas forcément la mienne, mais faites des fajitas, c'est bon les fajitas). On se sent vite perdu entre toutes les déclinaisons possibles de la galette de maïs alors voilà ce que Vivre...

  • Hommage à Miyazaki, et à Kiki la petite sorcière

    11 juin 2015 ( #Plats salés, #Feuilleté, #Tofu )

    Vous connaissez sans doute tous ce génie de l'animation japonaise qu'est Hayao Miyazaki. Et si vous ne connaissez pas, filez vite vous mettre à jour ! Rassurez-vous, il n'est pas mort, mais cette recette imite sans honte un plat tiré du film Kiki la petite...

  • Farce aux légumes et aux protéines de soja

    24 octobre 2014 ( #Plats salés, #Substituts de viande )

    Alors ça c'est une farce mise au point en bidouillant un peu pour remplir des rouleaux de printemps. Je sais que d'habitude on y met plus volontiers des crudités, mais ce jour-là j'avais un peu envie de changer. Au passage, cette farce peut être utilisée...

  • Lait d'amandes et biscuits à l'amande

    03 mars 2015 ( #Petit déjeuner, #Desserts )

    L'okara revient à la mode. C'est le résidu obtenu après avoir réalisé des laits végétaux (à base de soja, riz, oléagineux...)... pour tout vous avouer, je l'ai découvert en surfant sur les blogs végé ces jours-ci. Mais je me servais déjà de l'okara avant,...

  • Feuilleté épinards et curry

    19 février 2015 ( #Feuilleté, #Plats salés, #Tofu, #Curry, #Epinards )

    Comme me l'a dit un jour une femme pleine de sagesse : "Comment dire non à un feuilleté ?" Celui-ci allie les épinards et le curry, deux saveurs que j'aime beaucoup mais que je n'avais jamais osé mélanger. Et je dois dire qu'ils se marient très bien !...

  • Burgers de la mort qui tue ! Avec leurs potatoes qui ne tuent pas :)

    22 janvier 2015 ( #Plats salés, #Burgers, #Substituts de viande )

    Salut salut ! Bon, vous l'aurez compris : entre la pizza et les burgers, je suis définitivement un adepte de la junk food. Je crois aussi en mon âme de junkfoodiste que si on met une tonne de légumes sur une pizza et qu'elle ne contient pas de cholestérol...

  • Tartinade à la courgette

    21 avril 2015 ( #Courgettes, #Plats salés, #Tartinables )

    Vous vous souvenez, il y a quelques temps je vous ai proposé une tartinade à base de courge ? Non ? Bah, personne n'est parfait :p. Je me suis dit qu'il lui fallait bien un pendant estival, vu que l'été approche, et c'est donc notre amie la courgette...

  • Patacitrouilles

    08 novembre 2014 ( #Desserts, #Courge )

    Les lecteurs assidus de Harry Potter savent déjà que les Patacitrouilles sont une friandise consommée avec enthousiaste par les élèves de Poudlard dans le train qui les emmène à l'école le 1er septembre. Il n'y a pas longtemps, j'ai passé plusieurs jours...

  • Tarte aux pommes

    12 mars 2015 ( #Desserts, #Tartes et tartelettes )

    Dans la rubrique classico-classiquissime-classique, je demande la reine ! Il est en effet difficile de faire moins original que ça (j'en rajoute encore une couche en utilisant la cannelle pour aller avec la pomme...)... Mais bonté divine, que c'est bon...

  • Duo de tartinades et baguette toute souple

    15 mars 2015 ( #Tartinables, #Courge, #Plats salés, #Pain )

    Connaissez-vous la série télévisée canadienne Lost Girl ? Non ? COMMENT CA NON ? ... Bref. Mis à part le fait qu'il est temps de vous y mettre, sachez également que deux des actrices principales, Anna Silk et Rachel Skarsten, sont végétariennes (et même...

  • Samoussas au four

    29 avril 2015 ( #Plats salés, #Substituts de viande, #Champignons, #Carotte )

    Je regardais un peu les dernières photos dans mon téléphone et je me suis rendu compte avec horreur que je n'avais pas encore mis la recette des samoussa sur mon blog. Vite, il faut corriger cet affront ! Bon, il faut dire qu'à la base, j'ai un petit...

  • Cupcakes salés

    25 mai 2015 ( #Muffins et cupcakes, #Tofu, #Plats salés, #Apéritifs )

    Comme promis, deuxième recette du jour ! J'ai eu l'idée de faire ces cupcakes en regardant des recettes avec une amie, qui m'a dit que les cupcakes Pesto Mania de VG-zone lui avaient tapé dans l'oeil. Rien de plus compréhensible, beaux comme ils sont...

  • No'melette aux poivrons

    04 septembre 2015 ( #Plats salés, #Sans gluten, #Tofu )

    Bonjour bonjour ! Oui je sais, je ne dis jamais bonjour en début d'article. Mais c'est qu'aujourd'hui est un jour particulier : c'est le lendemain du concours culinaire du défi chut #5 ! ...Et comme je suis assez doué pour toujours tout faire en retard...

  • Tofu maison sésame-champignons

    03 juin 2015 ( #Tofu, #Champignons )

    Ca faisait super longtemps que j'avais envie de m'essayer à faire du tofu moi-même. Puis est venue une amie, à dos de paquet monoprix (j'aurais pu dire "sur son cheval blanc" mais c'est pas vegan :p), avec des chiffons de cuisine dedans. Quel rapport...

  • Brioche (légèrement) citronnée

    22 juin 2015 ( #Petit déjeuner, #Pain )

    A la base je voulais faire une photo de la brioche entière mais vous savez ce que c'est : vous vous dites "Ah, à la sortie du four je la prends en photo !", puis vous réalisez qu'il vaut peut-être mieux la démouler tout de suite et puis une fois qu'elle...

  • Bouchées croustillantes

    18 janvier 2016 ( #Plats salés, #Pain, #Pois chiches, #Seitan, #Courge, #Champignons, #Substituts de viande )

    Si vous saviez le bien que ça fait d'ENFIIIIIN retrouver un téléphone qui fait des photos correctes ! Non parce que mon téléphone de substitution avait un rendu... acceptable, mais là, c'est de nouveau un plaisir que de prendre des photos pour les recettes...

  • Quiche à la courge et au curry

    17 janvier 2015 ( #Plats salés, #Quiches, #Champignons, #Courge, #Tofu )

    C'est l'hiver [J'entends en coulisse "Hum oui, Wondercow, ça fait un peu un mois, mais c'est bien de t'en être rendu compte !"] ! Et qui dit hiver dit pas de tomates, pas de poivron à mettre dans une quiche ou sur une pizza ou dans des burritos ou dans...

1 2 3 > >>