Veggie lettuce rolls

Publié le par Wondercow

Veggie lettuce rolls

Il m'arrive de temps en temps d'avoir des idées. Eh oui. Ca vous la coupe hein ?

...Blague à part ! Hier soir je cherchais quoi faire à manger, je me suis souvenu des fajitas et je me suis mis à saliver (quoi de plus naturel, me direz vous...) et en particulier, je me suis dit que la feuille de laitue à l'intérieur de la tortilla c'était quand même bien sympa.

Et là, l'inspiration m'a frappé.

Cinq minutes après, je regardais sur internet pour constater que j'avais déjà été laaaaargement devancé de tous les côtés. Que ne fut pas ma déception... jusqu'au moment où j'ai goûté mes rolls et où je me suis dit que de toute façon les miens étaient les meilleurs, et surtout, les seuls que j'avais sous la main.

Bref ! Assez de ce blabla sinistre avec cette espèce de demie-teinte d'humour bizarre. Cette recette est assez légère et constituera donc un parfait apéritif ou repas du soir. A vos couteaux !

Ustensiles :
-1 casserole avec son couvercle
-1 mixeur
-8 piques en bois ou cure-dents

Ingrédients (pour 8 roulés) :
-8 feuilles de laitue
-1 carotte
-1 courgette
-1 oignon
-5 champignons
-1 cuillère à soupe de concentré de tomates
-cumin, sel, basilic
-huile d'olive
-2 cuillères à soupe de chapelure de riz ou de farine de riz complet (ce que vous avez sous la main)
-fromage végétal à tartiner (ici ou ici ou ici ou encore ici ou ou ou ...)

Instructions :

1 - Lavez vos feuilles de laitue et égouttez les bien.

2 - Mixez tous vos légumes pour en faire des touts petits morceaux.

3 - Faites revenir tous les légumes (pas le concentré de tomates) à la casserole dans l'huile d'olive avec le sel, le cumin et le basilic pour une dizaine de minutes, casserole fermée (en mélangeant quand même une ou deux fois).

4 - Ajoutez la purée de tomates, mélangez, puis la chapelure de riz ou la farine de riz complet et mélangez encore.

5 - Déposez deux fourchetées de votre mélange au centre d'une feuille de laitue, roulez la et maintenez la fermée avec la pique en bois ou le cure-dent. Répétez jusqu'à épuiser votre laitue ou vos légumes.

6 - Tartinez avec du fromage végétal au moment de servir.

Et voilà ! Bon appétit, régalez-vous, et c'est sans gluten donc pour le coup, pas de jaloux ! Bon week-end à tous.

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