Brownie

Publié le par Wondercow

Brownie

Ah, le brownie... Qui n'apprécie pas ces bonnes grosses parts bien chocolatées qui font tout de suite monter les papilles au paradis (et la glycémie au plafond) ? Adaptée à mes habitudes en matière de courses à partir de diverses recettes trouvées sur le net (dont certaines se sont avérées désastreuses, par exemple l'une d'entre elles m'a donné un truc immangeable, caoutchouteux et sec... Enfin bref, l'échec absolu), je pense qu'elle satisfaira les plus gourmands d'entre vous.

Ustensiles :
-Pour une fois, rien de particulier. Un bon vieux fouet et un micro-onde ou de quoi faire un bain marie.

Ingrédients :
-200g de chocolat noir végétal
-1 grosse cuillère à soupe de purée d'amandes complètes
-60g de margarine végétale
-100g de sucre blond
-125g de poudre d'amandes
-1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
-1 pincée de sel
-5 cuillères à soupe de farine blanche
-1/4 de tasse de lait de soja
-1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
-2 poignées de noix (tout type et plus ou moins grosses selon les goûts) à concasser

Instructions :

1 - Préchauffer le four à 180°C (le reste de la recette est assez rapide à faire).

2 - Faire fondre ensemble le chocolat et la margarine.

3 - Ajouter la purée d'amandes, fouetter.

4 - Ajouter la poudre d'amandes et le sucre, fouetter.

5 - Mélanger ensemble le lait de soja et le vinaigre de cidre, laisser cailler un peu.

6 - Ajouter le lait de soja caillé à la pâte, fouetter.

7 - Ajouter la farine, fouetter. Attention aux grumeaux.

8 - Ajouter le sel et le bicarbonate, fouetter.

9 - Ajouter les noix, mélanger pour les répartir dans la pâte.

10 - Enfourner dans un moule anti-adhésif ou margariné + fariné finement ou couvert de papier sulfurisé pour 25 minutes.

Publié dans Desserts, Noix, Chocolat

Commenter cet article